Инновационные препараты от меланомы

Таблетки

Ученым удалось изобрести новое лекарственное вещество, которое вскоре станет эффективным препаратом для лечения меланомы – самого агрессивного рака кожи.

Подавляющее большинство смертей от рака кожи в США приходится на этот вид опухоли – каждый час от заболевания умирает 1 человек. Она была названа самой смертельной формой рака.

Исследование, которое проводилось учеными Государственного медицинского колледжа штата Пенсильвания, дает надежду, что разработанный состав сможет лечить этот вид опухоли. Отличительное свойство новой разработки – это ее нацеленность на больные ткани. При этом не повреждаются здоровые, которые находятся рядом.

Людям с данным диагнозом в настоящее время назначают препараты, которые либо плохо переносятся, либо к которым опухоли становятся устойчивыми в течение 6-7 месяцев лечения. Но, как отмечают исследователи, в то время как другие лекарства потерпели неудачу, их изобретение может преуспеть в противораковой терапии.

Новое вещество сокращенно называется NISC-6. Основанием для него послужила молекула вещества, которое в природе находится в овощах семейства крестоцветных – капусте белокочанной, брюссельской и цветной, кольраби, брокколи и других видах. Известно, что эти растения обладают антираковыми свойствами. Однако их лучше использовать для предотвращения опухолей, а для лечения уже существующих заболеваний их химического состава может быть недостаточно. Поэтому ученым пришлось объединить его с другим веществом, которое в противораковой терапии используется для остановки воспроизводства ДНК раковых клеток.

В опытах на мышах NISC-6 в 69% случаев эффективно убивал опухоль. Еще одним преимуществом этого препарата по сравнению с уже существующими является нацеленность на различные клетки меланомы, что снижает ее устойчивость к лекарственной терапии.

Исследователям пока не ясен механизм, который заставляет работать это соединение, но один из соавторов исследования объясняет, как действуют противораковые препараты в нашем организме.

Он говорит, что, когда клетка делится и растет, ее ДНК все больше закручивается, как веревка, если ее постоянно крутить в одном направлении. Чтобы распутать веревку, ее нужно либо разрезать и соединить, либо долго раскручивать в противоположном направлении. Для решения этой проблемы в нашем теле есть белок – топоизомераза, который разрезает ДНК и соединяет ее, чтобы освободить от напряжения. Действие же нового соединения направлено на восстановление способности нашей ДНК раскручиваться самой.

Ученые также отмечают, что благодаря противораковым свойствам NISC-6 может быть эффективен и в лечении других видов рака.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector