Какие добавки снизят вероятность возникновения аллергии?

Пищевые добавки

Женщины, которые готовятся стать матерями, могут снизить риск аллергии и экземы у своих детей, принимая всего лишь 2 пищевые добавки – Омега-3 и пробиотики. К такому выводу пришли ученые Императорского колледжа Лондона, оценив 400 исследований, в которых принимали участие более полутора миллиона человек.

В рамках исследования они обнаружили: если беременная женщина начиная с 20-й недели каждый день принимала капсулу с Омега-3, то риск аллергии на яйца у ее ребенка в первые несколько месяцев после рождения уменьшался на 30%.

Если, начиная с последних недель беременности, и в течение первого полугода после родов женщина ежедневно принимала пробиотики, то детская заболеваемость экземой падала на 22%.

Исследователи, опубликовавшие свой анализ в журнале PLOS Medicine, считают, что не имеет смысла избегать во время беременности пищи, считающейся высокоаллергенной (орехи, яйца, молочные продукты), чтобы исключить эти заболевания. То же касается и употребления фруктов, овощей и витаминов. Они также считают, что пищевые добавки в виде Омега-3 и пробиотиков во время вынашивания могут снизить этот риск. Это необходимо учитывать врачам и обновить советы по питанию во время беременности.

Аллергия на продукты питания, такие, как орехи, яйца, молоко или пшеница, возникает у 1 из 20 малышей в Соединенном Королевстве. Она вызвана неправильной работой иммунной системы и проявляется в виде сыпи, отека, рвоты и прерывистого дыхания. Экземой страдает каждый пятый маленький житель страны. Она проявляется в виде сухой, зудящей и потрескавшейся кожи. Причины обоих заболеваний до конца не известны, но врачами подмечено, что болезненные реакции чаще встречаются у людей с экземой.

В текущем эксперименте команда оценивала, насколько прием пробиотиков и Омега-3 во время вынашивания влияет на снижение детской заболеваемости.

В состав пробиотиков входят живые культуры, которые влияют на естественную микрофлору кишечника. Когда их не хватает, нарушается баланс здоровых и патогенных бактерий, что вызывает различные виды кожных высыпаний. Около 6 000 беременных и кормящих женщин во время эксперимента принимали пробиотики. Поскольку в обычных йогуртах недостаточно полезных бактерий, они употребляли их в виде порошка или в капсулах. В итоге заболеваемость экземой в возрасте от полугода до 3 лет снизилась на 22%, что равняется 44 случаям на 1000 человек.

По итогам испытаний по приему рыбьего жира, в которых участвовало 15 000 беременных, заболеваемость малышей аллергией на молоко и яйца упала на 30%, это примерно 31 случай на 1 000 человек. Капсулы с Омега-3 смогли предотвратить чрезмерную иммунную реакцию организма на раздражитель.

Помимо приема добавок, исследователи еще раз подчеркнули важность длительности грудного вскармливания. Это уменьшало случаи заболевания экземой и диабетом 1 типа.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector